Pertunjukan Rodad TPA Baitul Munir Cikawung, Pekuncen, Banyumas

Loading...

Senin, 07 Februari 2011

Lampiran SPT PPN 1111 Sudah Bisa Dicetak

Setelah menunggu lebih dari sebulan sejak launching elektronik SPT (e-SPT) PPN 1111, baru hari ini saya mendapatkan Patch Update-nya. Patch Update ini diantaranya adalah menambah menu CETAK di setiap formulir SPT PPN 1111.

Tentu penambahan menu ini sangat ditunggu-tunggu oleh para Wajib Pajak sehingga WP yang diwajibkan e-SPT bisa menyimpan file-nya dalam bentuk hardcopy.

Dari awal peluncuran e-SPT PPN 1111 telah ada dua Patch Update.

Pertama, Patch e-SPT PPN 1111 v1.0.1.0
Patch versi v1.0.1.0 ini diantaranya:

- Memperbaiki error saat simpan Nota Retur Pajak Masukan
- Memperbaiki error saat simpan Nota Retur jika dokumen yang diretur pada masa yang berbeda
- Memperbaiki error validasi batasan tanggal dokumen Pajak Masukan
- Penambahan fungsi input Faktur Pajak Pengganti dengan DPP NOL
- Penambahan fitur Ubah Kode Cabang Wajib Pajak
- Penambahan validasi cek SSP pada SPT KB
- Perubahan notification-box pada Input Faktur dan Hapus SPT agar lebih informatif

Silakan download Patch versi v1.0.1.0 di sini.

Kedua,Patch e-SPT PPN 1111 Versi 1.1.0.0
Patch Versi 1.1.0.0 ini diantaranya:

- Print Lampiran A1, A2, B1, B2, dan B3
- Penambahan Menu Cetakan
- Penambahan fitur pada menu Edit Lawan Transaksi
> Input / Edit lebih mendetail
> Penambahan fitur edit Lawan transaksi yg pindah KPP / Cabang
- Penambahan fitur update Lawan Transaksi saat impor csv faktur
- Memperbaiki kesalahan tampilan Nama dan Alamat WP pada Print Preview Induk dan Lampiran AB
- Dukungan format file .txt untuk impor faktur / lawan transaksi
- Renambahan ROLE untuk tiap tiap user
- Penambahan menu List User
- Memperbaiki error saat pembulatan PPN Pajak Masukan yang di split
- Penambahan validasi disable input SSP pada SPT LB

Silakan download Patch versi 1.1.0.0 di sini (41 Mb).

Mohon agar patch tersebut diinstal dari file rar nya, jangan diekstrak. Karena ada rekan yang tidak bisa menginstal patch update dari file yang sudah diekstrak.

Untuk Patch Update terbaru (18 Februari 2011) eSPT PPN 1111 DM, silakan download di sini.

Bila masih ada yang perlu ditanyakan, silakan disampaikan melalui komen di bawah ini atau melalui YM di: wongcikawung@yahoo.co.id atau Gtalk di: wongcikawung@gmail.com.







18 comments:

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas update eSPT PPN 1111, namun setelah saya instal sesuai petunjuk kok tetap tidak muncul menu cetaknya yah. Mohon petunjuk?

abutholib mengatakan...

Trims atas komentarnya....
Agar instal patch nya berhasil, mohon patch diinstal langsung dari file rar-nya (ngga usah diekstrak).
Silakan dicoba lagi instal patch langsung dari file yg msh dalam bentuk rar.

Semoga berhasil

bpp mengatakan...

terima kasih, update ppn 1111 sudah bisa dicetak,form AB masih terpotong sebelah kanan,
UNTUK UPDATE PPN 1111 DM BELUM BISA DICETAK FORM LAMPIRAN, MOHON UPDATE PPN 1111 DM, AGAR LAMPIRAN BISA DICETAK. TERIMA KASIH.

asli bpn mengatakan...

untuk yang non-npwp bila >1000 faktur.apa harus dicetak semua? mohon penjelasannya

abutholib mengatakan...

@bpp: Patch update terbaru eSPT PPN 1111DM sudah ada, silakan check out http://wongcikawung.blogspot.com/2011/02/patch-update-terbaru-18-februari-11.html

@bpn: menurut ketentuan, faktur dibuat untuk setiap penyerahan. Bila yg dimaksud apakah perlu dicetak semua faktur? tentu saja faktur harus dicetak karena lawan transaksi memerlukannya sebagai bukti, bukan? apakah harus dlm rangkap dua? tentu saja tidak. Rangkap ke-2 nya bisa dalam bentuk data digitsl.

@all: trims telah mampir ke blog ini.

Anonim mengatakan...

sblmnya saya sudah pernah instal espt baik yang ppn 1111 maupun pph 21 masa...tapi karena kmrn komputer sempat rusak jadi mau gak mau komputer saya diinstall ulang dan secara otomatis espt'ypun jg di install...tapi setelah install ulang ketika espt dibuka program conect to database selalu muncul keterangan koneksi ke database gagal...itu kenapa ya???
mohon pencerahannya

abutholib mengatakan...

@Anonim,sori baru menanggapi pertanyaan anda karena dari senin s.d. rabu ini saya berada di luar kantor.
Untuk semua pengguna espt, bila komputer diinstal ulang atau espt diinstal ulang, maka data akan hilang semua. sayang bukan? agar data tidak hilang, maka sebelum uninstal co-pas dulu database ke tempat lain.
Bila sudah di copas dan espt sudah diinstal lagi, maka tinggal lakukan saja koneksi database (connect to database)--ini tidak berlaku bagi espt ppn 1111.
Cara koneksi database,buka control panel,klik administrative tools,pilih data source (ODBC),klik tab add,lalu pilih microsoft access driver(*.mdb),klik finish.
kemudian pada data source name diisi nama sembarang yg mudah diingat (nama perusahaan atau nama database yg telah dicopas),lalu klik tab select. lalu cari database yg telah dicopas, kemudian diklik, terus klik ok sampai semua jendela hilang. selesai deh koneksinya.
sekarang tinggal buka espt nya dan liat database yg telah dikoneksi di menu connect to database.
selamat mencoba.........

yunia mengatakan...

maap tanya ya..jadi kalo mau liat lampirannya kita harus ngeinstall 2 pactch ya..versi V1.0.1.0 dan pactch versi 1.1.0.0,tolong penjelasannya ya...

abutholib mengatakan...

@Mba Yunia, terima kasih telah mampir ke blog saya. Agar bisa cetak lampiran pada eSPT PPN 1111, maka harus instal patch update-nya. Silakan instal dua patch tersebut.
Sebelum instal patch versi 1.1.0.0, instal dulu file CRRedist2008_x64.msi atau _x86.msi. File CRRedist 2008_x64 dan _x86 ada di folder CrystalReports10_5.
Selengkapnya ada di http://wongcikawung.blogspot.com/2011/02/cara-agar-lampiran-e-spt-ppn-1111-bisa.html

Trims

Anonim mengatakan...

mohon maaf sebelummya saya sudah menginstall sesuai petunjuk tapi menu cetak tetap tidak muncul..

abutholib mengatakan...

@Anonim, trims telah berkunjung. Bila masih belum bisa mencetak juga, silakan kunjungi tautan ini
http://wongcikawung.blogspot.com/2011/02/cara-agar-lampiran-e-spt-ppn-1111-bisa.html

Terima kasih.

sandi mengatakan...

permisi, mo tanya pak,
saya sudah instal CRRedist2008__x86.msi. dan patch eSPT_1111_v1100
tetapi kenapa opsi cetak masih belum ada juga ya?
jangankan lampiran, induk nya saja tidak bisa saya cetak, kira2 knp ya?

abutholib mengatakan...

@pak Sandi, terima kasih sudah berkomentar. Mungkin ada file yang rusak sehingga tidak bisa muncul menu CETAK nya.
Saran saya, silakan download eSPT PPN 1111 yang terbaru (November 2011) dari link ini http://pajak.go.id/content/elektronik-spt (caranya: download semua PART. Setelah selesai, ekstrak file PART 1, lalu instal).

Semoga membantu.

Anonim mengatakan...

kasih tau, cetal espt pada lampiran yang terkadang kolom nama dan nomor kepajangan dan terpotonng. gm cara sttingnya. mohon bantuannya.

abutholib mengatakan...

@Anonim, sesuaikan saja ukuran kertasnya pak/ibu. Atau setting printernya di Printer and Faxes (setelah klik Star di pojok kiri bawah monitor Anda).

Terima kasih.

Anonim mengatakan...

saya sudah instal espt PPN 1111 v.1.4 update v 1.5 tapi tidak bisa cetak dan muncul failed (prepare A2B1B3. message : creating an istance of the COM component with CLSID {98385103-11A3-4AB9-A629-91B275085F43} from the IClassFactory failled due to the following error : 80040154

abutholib mengatakan...

@anonim:
Dari beberapa kompi yg saya instal eSPT versi 1.4 dan 1.5 sy tidak menjumpai adanya kendala seperti itu. Jadi saya belum tau solusi mengatasi hal seperti itu.
Saya minta maaf yaa..

Terima kasih

Anonim mengatakan...

pak bagikan SPT tahunan untuk WP Badan yg bisa dicetak (format excelnya) terimakasih

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...