Pertunjukan Rodad TPA Baitul Munir Cikawung, Pekuncen, Banyumas

Loading...

Selasa, 28 Februari 2012

Cara Mencetak 1721 A2 Bagi Para Pensiunan

Salah satu kelengkapan dalam penyampaian SPT Tahunan (Formulir 1770 S dan 1770 SS) adalah melampirkan formulir 1721 A2 (untuk pegawai negeri termasuk pensiunan) atau 1721 A1 (untuk pegawai swasta atau mantan pegawai).

Kali ini saya akan share mengenai kemudahan bagi para pensiunan (PNS & TNI/Polri) dalam mencetak sendiri formulir 1721 A2.

Seperti kita tahu bahwa pembayar para pensiunan PNS adalah PT Taspen dan pembayar pensiunan TNI/Polri adalah PT Asabri. Nah, kedua pembayar uang pensiun ini bertanggung jawab untuk memberikan formulir 1721 A2 kepada para pensiunan. Demi memudahkan dalam penyampaian form 1721 A2 kepada para pensiunan, maka baik PT Taspen maupun PT Asabri memberikan fasilitas download form 1721 A2 di website-nya. Sehingga semua pensiunan yang membutuhkan form 1721 A2 cukup download di website tersebut. Jadi, tidak perlu mendatangi kantor Taspen atau Asabri atau ke tempat pembayaran pensiun (di bank atau kantor pos).

Cara mengunduhnya cukup dengan memasukkan nomor pensiun atau NPWP di kotak yang tersedia (cara mengunduh selengkapnya silakan baca di halaman web di bawah ini).

Berikut adalah alamat web dan screen shoot nya:

http://e-klim.taspen.com/espt/

http://www.asabri.co.id/pajak.php

Screen shoot:



Semoga bermanfaat.........






10 comments:

tulus_mbantul mengatakan...

Wah mantabzzzz....Para pensiunan semakin dimudahkan, gak perlu ngantri di Taspen....

Info yang sangat bermanfaat Mas Abu....

abutholib mengatakan...

@Mas Tulus, trims yaa udah mampir di blogku...........

Anonim mengatakan...

Bararti ga perlu tanda tangan cap dari taspennya ya?

abutholib mengatakan...

@Anonim, sudah ada scanning tanda tangan dan cap nya pak. trims

Anonim mengatakan...

wah kalo saya kok gagal terus membuka web taspen,apa sih sebabnya?

abutholib mengatakan...

@Anonim: gagal buka terus ya? Kalo pake modem wireless, mungkin karena sinyal yg gak kuat. Bila pake speedy tapi masih ga bisa buka juga, mungkin karena jaringan crowded (banyak sekali yg akses).

Trims...

Anonim mengatakan...

Alhamdulilah,sekarang nggak gagal sudah bisa mas.syukron

abutholib mengatakan...

@Anonim: okelah kalo beg begituu...hehehehe...

Anonim mengatakan...

sdh ktik npwp tp data tdk ditemukan. Bgmna ini?

abutholib mengatakan...

@Anonim: trims udah mampir....
Kalo input NPWP tapi tidak muncul, coba diinput menggunakan nomor pensiun.

Trims...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...